民间团体案例分析: 世界自然基金会 (WWF)

“这个开放便捷的全球服装工厂地图使我们(世界自然基金会)能够迅速发现并定位分配的问题和在生物多样性或水资源方面的潜在影响, 而不必从零开始收集服装生产区的数据。”

“Open Apparel Registry以各种方式帮助我们推进战略——既帮助我们确定与优先保护地区的工厂相关的潜在品牌合作伙伴, 也让我们看到世界各地服装生产区的分布。

这有助于我们捕捉重要和显著的趋势, 更加合理且战略化地使用捐助者和支持者的资金。我们可以清晰地看到, 整个亚洲的湿地和服装生产集群具有惊人的重叠——利用OAR的数据时, 这一点立刻变得非常清楚。OAR帮助我们发现和理解这些模式, 从而推进了我们对人类和地球的研究和保护工作。”

WWF全球服装和纺织品负责人Payal Luthra

WWF研究工厂分布

WWF的水资源管理团队一直致力于了解服装业在全球的分布情况,以及工厂的全球分布对淡水资源和生物多样性的影响。Open Apparel Registry为其工作提供了很大帮助。例如, 当把世界湿地地图与OAR的服装工厂地图结合比较时, 研究人员立即发现了湿地和服装生产区的重叠。

这些信息不仅有助于WWF了解推进湿地保护所需要联系的机构和人员, 而且也为确定潜在的湿地恢复区域, 使服装行业、甚至是具体的生产设施受益奠定了基础。反之, 这也有助于为投资基于自然的解决方案找到更有力的理由, 并为生物多样性调动资金。

Image shows the logo of WWF (World Wide Fund for Nature).

WWF是世界上最大的非政府保护组织, 其使命是阻止地球自然环境的退化, 建立一个人类与自然和谐相处的未来。