什么样的数据会被认为是OAR上的重复数据 (以及如何防止和报告这些数据)

Open Apparel Registry上的数据是由整个服装行业的利益相关者提供的。由于每天都有许多组织向此工具提供数据, OAR努力确保其工厂数据尽可能准确、可靠。

在不断审核数据的过程中, OAR团队投入了大量资源来消除数据库中的重复数据。

哪些条目属于OAR中的重复条目 (并应被审核)?

如果多个条目下的工厂:

  • 位于同一地址

  • 代表相同的单位/地块/建筑编号

以及

  • 具有相同的名称(或工厂管理部门已核实一家工厂有多个英文名称)

那么这些条目就属于需要合并的条目。

哪些条目属于OAR中的重复条目(并应被保留为不同的工厂简介)

  • 名称和/或地址相同, 但单位/地块/建筑编号不同的工厂*

  • 名称相同但地址不同的工厂, 反之亦然

*某些单位/地块/建筑共享同一个工厂名称和地址, 那么为什么要对他们进行单独区分?Open Apparel Registry是由各种不同的利益相关者贡献和使用的。其中许多利益相关者会查询工厂的地块/单位信息, 以确保其项目、任务或提案中的数据准确无误, 因此他们会访问或查明所有可能与工厂相关的单位。

如何防止Open Apparel Registry中出现重复数据

作为Open Apparel Registry的贡献者, 您对于防止OAR中出现重复条目最大的贡献就是上传干净的数据集。您需要注意两点:

  • 确保您上传的清单中没有重复的工厂

  • 在您的上传清单中, 每行只上传一个地块/单位/建筑。这样,我们的算法和审核团队可以很容易地按单位匹配条目。

3 Star Fashion Facility Screenshot

如何标记Open Apparel Registry中的重复条目

如果您在Open Apparel Registry中发现了重复条目, 请提醒OAR团队。您可以点击工厂简介中的“建议进行数据编辑”链接, 填写您发现的重复工厂的名称和/或OAR ID, 来提醒团队进行审核。

如何向Open Apparel Registry报告已关闭的工厂

第一步: 如果您知道某家工厂已关闭, 并且能够提供关闭的文件, 那么请打开Open Apparel Registry中的该工厂的简介。点击“报告设施已关闭”。

第二步: 您需要输入证明该工厂已关闭的信息或文件 (如新闻报道、已关闭工厂网站的链接、关闭的书面材料等)。如果您需要附上文件, 可以将该文件发送到 info@openapparel.org

第三步: OAR团队随后将审查您提交的证明文件, 以核查该工厂的关闭报告。

第四步: 如果确认该工厂已关闭, Open Apparel Registry仍会显示该工厂 (我们不会从OAR中删除数据), 但会有一个标签标明该工厂已关闭。

第五步:如果工厂重新开放, 可以用同样的流程进行报告, 并在已关闭工厂的简介中选择“报告工厂重新开放”。