民间团体案例分析: 商业和人权资源中心 (Business and Human Rights Resource Centre, BHRRC)

“作为一个免费的公开注册中心, OAR已经成为实现企业透明度和问责制的重要工具, 对我们和合作伙伴来说都是如此。”

BHRRC迅速应对工人被解雇和欠薪的情况

案例1:

2019年初, OAR数据使BHRRC能够快速应对柬埔寨1000多名服装工人因工厂不支付福利而罢工的情况。

BHRRC迅速利用OAR来确定从该工厂采购的品牌, 并要求品牌做出回应、制定行动计划。有两个品牌做出了回应并展开了调查。经各方施压及品牌干预后, 大多数工人恢复了工作。

“显然, 在遣散费和招聘费方面还有很多工作要做, 但如果没有OAR, 想要取得目前的这些成果也是不可能的!”

案例2:

2019年8月, 在毛里求斯的一家工厂关闭后, BHRRC利用OAR追溯到了品牌。这次工厂关闭使来自孟加拉国的工人被拖欠工资, 陷入困境。

在与品牌取得联系后, BHRRC与从该工厂采购的一个大品牌和当地工会合作, 采取补救措施(补发工资,重新雇用其中的一些工人, 与毛里求斯政府进行遣返谈判, 恢复供水供电等)。

“作为一个免费的公开注册中心, OAR已经成为实现企业透明度和问责制的重要工具, 对我们和合作伙伴来说都是如此。我们的工作能直接从中受益。例如, 我们利用OAR追踪向我们报告的服装工厂的侵权行为, 以确保品牌知晓其供应链中的侵权行为并寻求问责, 例如结束侵权行为的尽职调查, 以及对受损方的救济。

我们看到, 整个行业都获益良多。公司内部的人权活动人士、民间团体、投资者和政府都可以利用OAR来推动必要的变革, 实现整个服装供应链的可持续发展和对人权的尊重。”

商业和人权资源中心执行总监Phil Bloomer

Image shows the logo of Business & Human Rights Resource Centre.

商业和人权资源中心是一个全球性的非营利组织, 致力于推动商业中的人权事业, 消除虐待。该组织帮助社区和非政府组织, 促使公司解决人权问题,并为公司提供机会,全面介绍其对问题的回应措施。该组织还追踪180多个国家9000多家公司的人权政策和表现, 并对外公开这些信息。商业和人权资源中心与公司和政府接触, 敦促其公开分享信息。